লাল জামরুল
লালজামরুলএক রকমের হালকা সবুজ রঙের মিষ্টি ফল। লাল রঙের জামরুলও পাওয়া যায়। এই ফলকে ঢাকাইয়া ভাষায় আমরূজ ও বলা হয়।লাল রঙের জামরুলও পাওয়া যায়। এই ফলকে ঢাকাইয়া ভাষায় আমরূজ ও বলা হয়।
150.00৳
লাল জামরুল এক রকমের হালকা সবুজ রঙের মিষ্টি ফল। এই ফলকে ঢাকাইয়া ভাষায় আমরূজ ও বলা হয়। দেশের কোন কোন অঞ্চালে সাদা জাম অথবা মণ্ডল হিসাবে ও পরিচিত। সাধারনত বীজ থেকে গাছ হয়, কিন্তু ডাল কেটে জলে রাখলে শেকড় জন্মায়।
বাংলাদেশে উৎপাদিত ফলের মধ্যে অন্যতম। এদেশে দুই প্রজাতির জামরুল দেখা যায়। একটি সাদা ও অন্যটি লাল রঙ্গের। এই লাল জামরুল খেতে যতটা সুন্দর লাগে তার চেয়ে সুন্দর লাগে দেখেতে। হালকা মিষ্টি স্বাদের এই ফলটি দেখতে যতটা সুন্দর, শরীরের জন্যও ততটাই উপকারী। এটি যেকোনো বড় ফলের সমানই পুষ্টি ধারণ করে।
জামরু বাংলাদেশে উৎপাদিত ফলের মধ্যে অন্যতম। এদেশে দুই প্রজাতির জামরুল দেখা যায়। একটি সাদা ও অন্যটি লাল রঙ্গের। এই জামরুল খেতে যতটা সুন্দর লাগে তার চেয়ে সুন্দর লাগে দেখেতে। হালকা মিষ্টি স্বাদের এই ফলটি দেখতে যতটা সুন্দর, শরীরের জন্যও ততটাই উপকারী। এটি যেকোনো বড় ফলের সমানই পুষ্টি ধারণ করে। যত বেশি রোদে তপ্ত থাকে জামরুল তত বেশি মিষ্টি হয়। অপরদিকে বৃষ্টিবহুল বছরে জামরুলের স্বাদ হয় পানসে। তবে হালকা লাল রঙের জামরুল খেতে অনেকটা আপেলের মত মিষ্টি হয়। থাইল্যান্ড থেকে আসা জামরুলের মধ্যে এই ‘লাল জামরুল’ একটি উন্নত জাত। পাকা জামরুল খুব মিষ্টি এবং স্বাদ অতুলনীয়। আকারেও বড়।
জামরুল উপকারিতা:
১. জামরুলের আঁশ থাকায় কোষ্ঠকাঠিন্য দূর হয় এছাড়া শরীরের দূষিত পদার্থ বর্জন এবং মেদ নিয়ন্ত্রণ করতে সহায়তা করে।
২. লিভার ও মস্তিষ্কের সুরক্ষায় জামরুল উপকারী। তাই শরীর সুস্থ রাখতে মৌসুমী এই ফলটি খেতে পারেন।
৩.ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণ করে ও ক্যান্সার প্রতিরোধে সহায়তা করে।
৪. জামরুলে আছে ভিটামিন সি এবং ফাইবার, যা হজমশক্তি বাড়াতে সহায়তা করে।
৫. কোলেস্টেরলের মাত্রা কমাতে জামরুল খুবই উপকারী একটি ফল।
৬. জামরুল ভেষজগুণ সমৃদ্ধ ফল। বাত নিরাময়ে এটি ব্যবহার করা হয়।
There are no reviews yet.