কাঠবাদাম
কাঠবাদাম স্বাস্থ্যকর খাবার হিসেবে কাঠবাদামের জুড়ি নেই। এটি কোলেস্টেরল কমায়,ডায়াবেটিস ও রক্তচাপ নিয়ন্ত্রিত রাখে, ত্বক, হাড় ও দাঁত ভালো রাখে এবং সর্বোপরি আমাদের অনেকেরই প্রধান যে সমস্যা ‘মানসিক চাপ”-কে অনেকটাই কমিয়ে ফেলে।
কাঠবাদাম স্বাস্থ্যকর খাবার হিসেবে এ বাদামের জুড়ি নেই। এটি কোলেস্টেরল কমায়,ডায়াবেটিস ও রক্তচাপ নিয়ন্ত্রিত রাখে, ত্বক, হাড় ও দাঁত ভালো রাখে এবং সর্বোপরি আমাদের অনেকেরই প্রধান যে সমস্যা ‘মানসিক চাপ”-কে অনেকটাই কমিয়ে ফেলে।এক মুঠো বাদাম সারারাত পানিতে ভিজিয়ে রেখে খাওয়াটা সবচেয়ে উত্তম। এতে করে এর ভেতরের যাবতীয় খনিজ উপাদান শরীর সহজে গ্রহণ করতে পারে।এটি নিরক্ষীয় অঞ্চলে জন্মানো লেডউড জাতীয় পরিবারের একটি বৃক্ষ। এ গাছের রসালো ফলের অভ্যন্তরে ৩-৪ সেন্টিমিটার দীর্ঘ কয়েকটি বীজ থাকে যা পরিপক্ব ফল থেকে বের করে নিয়ে সরাসরি বা ভেজে খাওয়া হয়। এই বিচিগুলিই কাঠবাদাম নমে পরিচিত। বিচিগুলো বাদামের গন্ধ যুক্ত।কেউ কেউ অবশ্য অ্যালার্জির কারণে বাদাম এড়িয়ে চলেন। সাধারণত চিনাবাদামই বেশি খাওয়া হয়। এখন অনেকে এ বাদামও খেতে পছন্দ করছেন। এবার জেনে নেওয়া যাক, কাঠবাদাম বা চিনাবাদামের মধ্যে কোনটি খাবেন
কাঠবাদাম এর উপকারিতা
. আমাদের মেধাশক্তি বাড়াতে সাহায্য করে।
. মনোস্যাচুরেটেড ফ্যাট, প্রোটিন ও পটাশিয়াম হৃদ্যন্ত্র ভালো রাখে।
. রক্তের চিনি নিয়ন্ত্রণে রাখতে সাহায্য রাখে।
. ওজন কমাতে বাদাম খেতে পারেন।
. কোলেস্টেরল নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে।
. শরীরে প্রয়োজনীয় শক্তি জোগায়।
. ক্যানসার প্রতিরোধে এ বাদামের ভূমিকা রয়েছে।
. বাদামের তেল ত্বকের পুষ্টি জোগাতে সাহায্য করে।
. মেনোপজের পর নিয়মিত এ বাদাম খাওয়া উচিত। কারণ এতে ক্যালসিয়াম রয়েছে।
১. কাঠবাদাম খেলে কৌষ্ঠকাঠিন্য দূর হয়।
কাঠবাদাম খাদ্য উপাদান
সোডিয়াম ১ মিলিগ্রাম
পটাশিয়াম ৬৪৯ মিলিগ্রাম
চর্বি ৪৫ মিলিগ্রাম
রাইবোফ্লেভিন ০.৮ মিলিগ্রাম
বিঃদ্রঃ দিনে ৮-১০ টির অধিক এ বাদাম খাওয়া উচিত নয়। অতিরঞ্জিত সবকিছুরই খারাপ প্রভাব রয়েছে।
User Reviews
Only logged in customers who have purchased this product may leave a review.
General Inquiries
There are no inquiries yet.
There are no reviews yet.